Аятолла Хаменеи: Эвакуация израильских поселений из сектора Газа – очередное поражение сионистского режима

Аятолла Али Хаменеи

19 августа 2005
Тегеран, 19 августа 2005 года -- Верховный лидер Исламской революции и глава иранского государства аятолла Али Хаменеи назвал эвакуацию израильских поселений из сектора Газа «важным событием и очередным поражением сионистского режима».

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Хаменеи на пятничной молитве с жителями Тегерана заявил: «Это победа является результатом сопротивления палестинского народа, а не переговоров, как это заявляет сионистская пропаганда».

Аятолла Хаменеи также отметил, что палестинская проблема не может быть решена частичным освобождением оккупированных территорий, и заявил далее: «Единственно верным путем решения палестинской проблемы является проведение всеобщих выборов с участием всех жителей Палестины, как арабов, так и евреев и христиан».

Ранее официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал эвакуацию израильских поселений из сектора Газа "законной победой палестинского народа".

«Позорный уход Израиля из сектора Газа несомненно свидетельствует о полной капитуляции этого режима в указанном районе. Это первый шаг на пути освобождения Палестины, и Иран приветствует прекращение оккупации каждого участка палестинской земли», - сказал Хамид-Реза Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04239 sec