На следующей неделе будет назначен советник Правительства Индии по финансовым вопросам проекта газопровода Иран – Пакистан – Индия

19 августа 2005
По сообщению ИРНА, 19 августа т.г. индийская газета “Бизнес стандарт” (Дели) опубликовала статью, посвящённую финансовым вопросам проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

В статье отмечается, что в настоящее время Индийская национальная нефтяная и Индийская национальная газовая компании проводят конкурс на замещение должности финансового советника Правительства Индии по проекту газопровода Иран – Пакистан – Индия. В финале этого конкурса участвуют пять крупных индийских финансистов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.

Предполагается, что новый финансовый советник представит Министерству нефти и природного газа Индии свой проект финансирования строительства газопровода, предварительная стоимость которого оценивается в 7 млрд. долл. США.

Этот проект, кроме прямых затрат на строительство, должен также предусматривать дополнительные расходы на обеспечение безопасности объектов газопровода. После рассмотрения этого проекта в министерстве он будет представлен на утверждение Кабинета министров Индии.

В статье отмечается, что в следующем месяце под председательством заместителей министров нефти состоится заседание совместной рабочей группы Индии и Пакистана. После обсуждения актуальных вопросов члены этой группы выедут в Иран.

Кроме того, министр нефти Индии пригласил министров нефти Ирана и Пакистана приехать в Дели для обсуждения конкретных вопросов строительства газопровода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec