Мохаммад Хатами: Успехи Ирана раздражают Америку

19 августа 2005
Мешхед, 19 августа 2005 года -- «За последнее время Исламская Республика достигла грандиозных успехов в научной сфере, что вызывает раздражение США, которые терпеть не могут величия Ирана», - заявил в четверг вечером в Мешхеде бывший президент Ирана Мохаммад Хатами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед паломниками гробницы Имама Резы в Мешхеде, Мохаммад Хатами также заявил: «США являются наследниками колониальной державы и сегодня возглавили стан врагов Исламской Республики. Нашими внешними врагами являются те, кто выступает против величия и прогресса Ирана и иранского народа. Они всеми силами мешают избранной народом исламской демократической власти, которая является результатом многовековой борьбы иранского народа против тирании шахов-узурпаторов и колонизаторов».

«Враги Ирана не хотят, чтобы наша страна развивалась по пути научно-технического прогресса. Они всячески препятствуют освоению Ираном мирной атомной технологии, с помощью своих единомышленников оказывают давление на международные организация с тем, чтобы лишить Иран его естественного и законного права на освоение высоких технологий», - заявил он.

В своем выступлении Мохаммад Хатами также отметил: «Помимо внешних врагов Ирану противостоят также и внутренние враги, которые гораздо опаснее внешних».

«Эта окаменелая и отсталая группа своими реакционными иллюзиями пытается укреплять и развивать взгляды, противоречащие здравому смыслу и морали. Деятельность этой группы основывается на обвинении и терроре личностей. Эта группа является врагом и Ислама, и идеалов Имама Хомейни. Они называют всех ответственных лиц страны порочными, а всю систему государственной власти Ирана – неисламской. Они намерены навязывать свои взгляды и свою волю иранскому народу и представить мировому сообществу свою позицию как позицию Исламской Республики», - заявил бывший президент Ирана.

«Если этой окаменелой группе удастся, она не остановится даже перед авторитетом Верховного лидера Ирана, но мы не откажемся от истинных принципов и норм Ислама, и всячески будем защищать завоевания Исламской Республики и идеалы Имама Хомейни», - заявил Мохаммад Хатами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec