ЕС призывает Иран прекратить деятельность по конверсии урана

18 августа 2005
БРЮССЕЛЬ, 17 авг - Евросоюз выражает обеспокоенность в связи с возобновлением Ираном конверсии урана на заводе в Исфахане и призывает Тегеран без промедления прекратить эту деятельность.

"ЕС призывает Иран пересмотреть решение об отказе без обсуждения предложений, сделанных Францией, Германией и Великобританией при поддержке верховного представителя ЕС по единой внешней политике и политике безопасности ЕС Хавьера Соланы", - говорится в поступившем в среду в представительство РИА "Новости" заявлении Совета ЕС.

"Они последовательно заявляли о готовности европейской стороны в контексте всеобъемлющего соглашения оказать поддержку развитию безопасной, экономически необходимой и подтвержденной в своем гражданском назначении ядерной программы в Иране", - отмечается в документе.

"Для Ирана остается открытой дверь для продолжения переговоров в установленных Парижским соглашением рамках путем незамедлительного прекращения конверсии урана и демонстрации своей приверженности ее полному свертыванию", - говорится в заявлении Совета ЕС.

Совет ЕС приветствовал резолюцию по Ирану, принятую 11 августа управляющим советом МАГАТЭ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec