Иранские студенты провели акцию протеста у ядерного объекта в Натанзе

Живая цепь студентов, Натанзе

18 августа 2005
Кашан, 17 августа 2005 года -- Группа студентов университетов Мешхеда в среду провела акцию протеста около объекта по обогащению урана в Натанзе против политики США и Запада, направленной на ограничение освоения Ираном мирных ядерных технологий.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сотни студентов создали перед ядерным объектом живую цепь, скандируя лозунги в защиту иранских ядерных программ. Акция протеста, участники которой осудили антииранскую резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ, прошла под лозунгом «Ядерная энергия - наше законное право».

Участники акций призвали правительство Ирана отказаться от переговоров с «европейской тройкой» (Великобритания, Франция, Германия) и возобновить работы на объекте по обогащению урана в Натанзе, деятельность которого временно приостановлена.

Последнее время практически ежедневно организовываются акции студентов в поддержку правительства Ирана и освоения мирных ядерных технологий.

Во вторник сотни студентов из университетов Тегерана, Исфахана, Мешхеда, Захедана, Наджафабада, Шахруда и Эрака, организовали живое кольцо вокруг завода по конверсии урана в Исфахане, а 14 августа подобная акция прошла у стен посольства Великобритании в иранской столице.

В ней приняли участие около трехсот студентов. Акции протеста также прошли около посольств Великобритании и Франции в Иране 14, 15 и 16 августа.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec