Студенты провели акцию протеста у посольства Франции в Тегеране

17 августа 2005
ТЕГЕРАН, 16 авг - Десятки студентов университетов Ирана собрались во вторник у посольства Франции в Тегеране, чтобы выразить протест против принятой МАГАТЭ антииранской резолюции.

10 августа чрезвычайная сессия Совета управляющих МАГАТЭ призвала Исламскую Республику прекратить все атомные разработки, в том числе в Исфаганском ядерном центре, деятельность которого была возобновлена на прошлой неделе.

Участники акции выразили недовольство по поводу политики двойных стандартов Франции и Великобритании в отношении исламских стран и, в частности, Ирана. Главными лозунгами акции протеста были: "Смерть Франции!", "Смерть Англии!", " Смерть США!", "Атомная энергия - это наше неоспоримое право".

В последнее время в Иране участились массовые акции поддержки национального правительства в освоении мирных атомных программ, несмотря на растущее внешнеполитическое давление со стороны США и ряда европейских стран. Так, 14 августа подобная акция прошла у стен посольства Великобритании в иранской столице. В ней приняли участие около трехсот студентов. Демонстранты забросали здание британского дипломатического представительства яйцами, помидорами и камнями. Студенты распространили заявление, в котором призвали власти Ирана выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), возобновить ядерные исследования и прекратить переговоры с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по проблеме иранского "ядерного досье".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec