В Иране арестованы организаторы беспорядков и исполнители серии взрывов в Хузестане

16 августа 2005
Тегеран, 16 августа 2005 года -- Министерство информации (безопасности) Исламской Республики Иран арестовало всех основных организаторов беспорядков и исполнителей серии взрывов, произошедших в апреле и июне сего года в остане Хузестан.

Как сообщили ИРНА в понедельник вечером в отделе связей с общественностью Министерства информации ИРИ, выявить и задержать преступников удалось благодаря тесному сотрудничеству населения и правоохранительных органов остана Хузестан с сотрудниками органов госбезопасности.

Арестованные преступники сознались в своей принадлежности к сепаратистским и оппозиционным группировкам, а также в связях с агентами иностранных разведывательных служб, особенно с агентами секретной службы Великобритании.

Министерство информации Ирана также выразило соболезнования родным и близким жертв кровавых событий в Хузестане и заявило, что «все действия иностранных агентов и их приспешников из числа обманутых иранцев, как на территории Ирана, так и за ее пределами, находятся под контролем».

Напомним, что в результате беспорядков и взрывов, произошедших в остане Хузестан в апреле и июне сего года, были убиты и ранены многие невинные граждане и поврежден ряд общественных зданий.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03184 sec