Резолюция МАГАТЭ: Иран срывает пломбы, а Вашингтон нервы

15 августа 2005
Глава иранского МИД Хамид Реза Асефи заявил, что его страна отказывается выполнять резолюцию МАГАТЭ и не прекратит обогащение урана.

Ответственность за выход из переговорного тупика Тегеран перекладывает на Евросоюз, представители которого приняли запрещающую резолюцию. Впрочем, в Иране уверены, что до войны дело не дойдет.

Слова Джорджа Буша о возможной силовой операции Асефи расценил как "психологическую атаку". Военный сценарий развития событий считают маловероятным и в Европе, сообщает «ВестиРу».

Накануне глава Германии Герхард Шредер назвал силовую акцию против Ирана неприемлемой. "Я считаю военный вариант чрезвычайно опасным, поэтому я полностью исключаю участие в нем федерального правительства под моим руководством", - заявил он в интервью журналу "Супер Иллу".

По его словам, он продолжает ставить на то, что "цель (не допустить обладания Ирана ядерным оружием) может быть достигнута настойчивыми и терпеливыми переговорами". Шредер призвал Вашингтон вынести уроки из войны в Ираке. "По моему мнению, и в США должны осознать, что войну можно выиграть и в одиночку, но обеспечить затем мир в одиночку невозможно", - цитирует его слова РИА «Новости».

Правда.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec