МИД Ирана надеется на продолжение переговоров с Евросоюзом

15 августа 2005
ТЕГЕРАН, 14 авг - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи выразил надежду на продолжение переговоров с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранских ядерных программ.

"Возобновленная деятельность в Исфаганском ядерном центре по переработке ураносодержащих руд в уран не противоречит Парижским соглашениям с Евросоюзом (приостановка деятельности по обогащению урана на объекте в Натанзе), поэтому мы надеемся на то, что переговорный процесс с "евротройкой" будет продолжен в рамках указанных соглашений", - заявил в воскресенье журналистам Ассефи.

По его словам, "сейчас необходимо определить каким образом мы сможем вести дальнейший диалог".

Принятую Советом управляющих МАГАТЭ резолюцию, которая призывает Иран отказаться от ядерных разработок, иранский дипломат назвал "политизированным и неприемлемым документом".

"Проведение очередного заседания Совета управляющих МАГАТЭ по рассмотрению иранского "ядерного досье", которое намечено на 3 сентября, является бесцельным, так как не существует никаких логических доказательств для указанного заседания управляющего орагана Агентства", - сказал Ассефи.

По его словам, "наша деятельность в сфере освоения мирного атома является полностью законной, а Совет управляющих МАГАТЭ - это не трибуна, которая может навязать Ирану необходимость соблюдения каких-либо условий".

Говоря о решении иранских властей по поводу возможного возобновления деятельности на объекте по обогащению урана в Натанзе, иранский дипломат сказал, что "пока руководство страны не выработало общего мнения по данному вопросу".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03347 sec