Нефтяное эмбарго в ответ на ядерный бойкот

14 августа 2005
Хасан Ханизаде

Принятая в четверг, 11 августа 2005 года, резолюция Совета управляющих МАГАТЭ, составлявшаяся под нажимом США и Евросоюза, демонстрирует резкое падение авторитетности международных организаций, в частности, МАГАТЭ, вследствие шантажа неоколониалистских держав.

Резолюция была принята даже несмотря на тот факт, что Исламская Республика доказала свои чистые намерения и полностью соблюдала все требования МАГАТЭ.

К сожалению, евротройка под заботливой опекой США предложила нечестную резолюцию и сумела внести разлад между странами, входящими во фракцию Движения неприсоединения.

Резолюция, нарушающая положения Тегеранской декларации и Парижского соглашения, была принята к вящему удовольствию Израиля и Соединённых Штатов.

Многие аналитики отмечают, что резолюция нарушает положения ДНЯО, ведь договор постулирует право участников на развитие мирных атомных технологий.

Политика двойных стандартов, к которой прибегают США и Запад как в ядерной, так и в других важнейших сферах, превратилась сейчас в главный вызов для всего мирового сообщества.

Целый ряд стран, в том числе, Израиль, Пакистан и Индия, стали незаконными обладателями ядерного оружия, а некоторые из них даже провели ядерные испытания. Однако Соединённые Штаты и их западные союзники интересуются только тем, как бы лишить Иран права на развитие мирного атома!

Подобные двойные стандарты требуют от неприсоединившихся стран, в том числе, и от Ирана, коренным образом пересмотреть свои отношения с Западом.

США и другие западные государства эксплуатируют природные ресурсы стран третьего мира, в том числе, Ближнего и Среднего Востока, для того, чтобы усиливать и укреплять свой промышленный и военный потенциалы.

Юг, в том числе, мусульманские страны, не получает выгоды от неравного сотрудничества с Западом, ведущим дела в нечестной манере. Следовательно, нефтяные государства, включая Иран, должны научиться разумно использовать нефть в качестве средства давления на западных неоколониалистов.

Нефть жизненно важна для Запада. Работа большей части западной военной промышленности зависит от поставок нефти. А это означает, что нефть должна превратиться в самое грозное оружие в борьбе с неоколониализмом.

Иранская нация имеет право противостоять диктаторским замашкам США и евротройки. Наилучшим актом сопротивления станет введение эмбарго на поставки нефти в западные государства.

Иран обладает большими возможностями для борьбы с Западом. После проведения консультаций с рядом членов ОПЕК, Исламская Республика должна предложить конкретный план сопротивления западному гегемонизму.

Мусульманские страны должны объединиться и сформулировать политическую стратегию в ответ на действия Запада, так как попытки лишить Иран права на мирный атом являются лишь первым актом плана по введению запрета на атомные технологии для всего третьего мира.

«Тегеран Таймс»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec