Шредер начал предвыборную кампанию с критики Буша

Герхард Шредер

13 августа 2005
В Германии официально стартовала предвыборная кампания Социал-демократической партии во главе с действующим канцлером Герхардом Шредером, передает агентство Reuters.

В своем первом выступлении в рамках кампании Шредер выразил несогласие с позицией президента США Джорджа Буша, который не исключил применения военной силы в отношении Ирана. "Дорогие друзья в Европе и Америке, давайте выработаем сильную позицию на переговорах. Но давайте исключим военное решение. Мы уже видели, что это не работает", - заявил Шредер.

Немецкий канцлер выразил обеспокоенность по поводу развития событий в Иране, заявив, что никто не хочет превращения Ирана в ядерную державу. По словам Шредера, европейцы и американцы вместе стремятся предотвратить появление ядерного оружия в Иране и до сих пор придерживались единого мнения по поводу средств, которые следует использовать для достижения своих целей в отношениях с Ираном.

По результатам опроса, опубликованным в субботу, социал-демократы пользуются поддержкой 28 процентов населения Германии. Они уступают 13 процентов своим главным конкурентам - христианским демократам, сообщает BBC News. Вместе с тем Шредер пользуется большей поддержкой немцев, чем лидер христианских демократов Ангела Меркель.

Шредер заявил, что сложившаяся политическая ситуация напоминает события 2002 года, когда социал-демократы одержали победу на выборах вопреки ожиданиям. "Тогда наши соперники думали, что уже победили, но вышло иначе", - заявил канцлер.

Lenta.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec