Россия поддержала резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану

МИД РФ

13 августа 2005
Москва, 13 августа 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, в субботу Министерство иностранных дел РФ опубликовало официальное заявление, в котором сообщило о поддержке Россией резолюции, принятой в четверг на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ.

«Поддержав принятие резолюции, мы исходим из необходимости создания условий для деэскалации ситуации и ее возвращения в переговорное русло», - отмечается в заявлении МИД.

В нем также выражена уверенность, что «через взаимозаинтересованный диалог» можно выйти на решения, отвечающие в конечном счете интересам Ирана, в том числе через создание атмосферы необходимого доверия вокруг его ядерной программы.

«Россия, со своей стороны, готова всемерно содействовать такому развитию процесса», - подчеркивается в заявлении.

В четверг вечером Совет управляющих МАГАТЭ в Вене единогласно принял резолюцию по ядерной программе Ирана, которая призывает Исламскую Республику остановить работу завода по конверсии урана в Исфахане.

В резолюции отмечается, что временная приостановка не является юридически принудительной, считается добровольной и должна быть направлена на укрепления доверия к ядерной программе ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec