Махмуд Ахмадинежад и Уго Чавес подтвердили братские связи Ирана и Венесуэлы

12 августа 2005
Тегеран, 12 августа 2005 года -- В четверг вечером состоялся телефонный разговор Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Администрации Президента ИРИ, в ходе телефонного разговора с Уго Чавесом Махмуд Ахмадинежад заявил: «Поддержка Венесуэлой позиции Ирана на международной арене является ярким доказательством братских и дружественных отношений между народами и правительствами Ирана и Венесуэлы».

Со своей стороны Уго Чавес поздравил Махмуда Ахмадинежада со вступлением на пост Президента Исламской Республики Иран и заявил: «Политика Венесуэлы основана на принципах братства с Ираном и другими странами. Мы выступаем за многополярный, а не однополярный мировой порядок».

Он также отметил необходимость дальнейшего укрепления и расширения двусторонних связей между Тегераном и Каракасом, а также тесного сотрудничества между Ираном, Венесуэлой и Алжиром в рамках организаций «Группа пятнадцати».

Уго Чавес также заявил, что готов посетить Иран при первой удобной возможности.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в свою очередь выразил благодарность Уго Чавесу за поздравления и отметил важность дальнейшего укрепления и расширения дружественных взаимоотношений между Ираном и Венесуэлой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec