Иран назвал резолюцию МАГАТЭ политической и неприемлемой

Хамид-Реза Асефи

12 августа 2005
Тегеран, 12 августа 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи заявил о том, что Иран не принимает резолюцию МАГАТЭ, и добавил: «Данная резолюция является политической, она утверждена под давлением США и их союзников, лишена правовой основы и логики и неприемлема».

Как сообщил ИРНА пресс-центр МИД Ирана, Асефи дал комментарии по поводу принятой в этот день резолюции Совета управляющих МАГАТЭ.

«Тройка европейских стран, приняв данную резолюцию, поступила вразрез с духом протокола, с результатами, достигнутым за два года переговоров, а также с Парижским соглашением», - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

«Поскольку ядерная деятельность Исламской Республики Иран ни разу не отступила от мирных целей и осуществляется под контролем МАГАТЭ, утверждение этой резолюции ставит под серьезное сомнение эффективность работы и независимость позиции Международного агентства», - заявил он.

«Исламская Республика Иран не откажется от своих законных прав и по-прежнему настаивает на обладании мирными ядерными технологиями», - добавил официальный представитель МИД ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec