Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по ядерной программе ИРИ

12 августа 2005
Вена, 12 августа 2005 года -- В четверг вечером на экстренном заседании Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) единогласно одобрил резолюцию, в которой призвал Иран остановить работу завода по конверсии урана (UCF) в Исфахане.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в резолюции члены Совета управляющих также генеральному директору МАГАТЭ Мохаммаду Аль-Барадеи предписывается подготовить до третьего сентября доклад о подтверждении приостановки Ираном программы обогащения урана, реализации цикла ядерного топлива и выполнения положений данной резолюции.

В резолюции отмечается, что временная приостановка ядерной программы Ирана не является юридически принудетельной, считается добровольной и направленной на укрепления доверия к ядерной программе ИРИ. Но при этом СУ МАГАТЭ призывает Иран полностью приостановить работы по обогащению урана, в том числе и деятельность завода UCF.

Следует отметить, что в резолюции не упоминается возможность передачи дела Ирана на рассмотрение в Совет безопасности ООН.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec