Ахундзаде: МАГАТЭ контролирует деятельность исфаханского завода по конверсии урана

Мохаммад-Мехди Ахундзаде

12 августа 2005
Вена, 11 августа 2005 года -- «МАГАТЭ полностью контролирует деятельность исфаханского завода по конверсии урана (UCF), и работа этого объекта соответствует международным нормам», - заявил посол и постоянный представитель Ирана в международных организациях со штаб-квартирой в Вене Мохаммад–Мехди Ахундзаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Ахундзаде дал интервью журналистам, в котором прокомментировал ситуацию и события вокруг ядерной программы Ирана.

«Возможное утверждение европейской резолюции против Ирана на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ никак не способствует процессу переговоров», - подчеркнул посол.

Ахундзаде отметил, что Иран расценивает резолюцию, предложенную европейскими странами для утверждения на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ, как давление на ИРИ.

«Иран действует в соответствии со своими обязательствами, и утверждение резолюции никак не будет способствовать атмосфере переговоров», - заявил дипломат.

Отвечая на вопрос о результатах последних переговоров представителей Европейского Союза и группы стран Движения неприсоединения, Ахундзаде заявил, что переговоры между сторонами еще продолжаются, и добавил при этом: «Европейцы сообщили, что они примут замечания группы Движения неприсоединения».

Комментируя возобновление деятельности завода по конверсии урана (UCF) в Исфахане, Ахундзаде подчеркнул: «Деятельность центра UCF в Исфахане осуществляется в соответствии с гарантиями МАГАТЭ и в настоящее время на объекте Агентством установлены камеры видеонаблюдения».

«МАГАТЭ полностью контролирует деятельность исфаханского завода UCF, и работа этого объекта соответствует международным нормам», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec