Китай против передачи «иранского ядерного досье» на рассмотрение СБ ООН

11 августа 2005
Тегеран, 11 августа 2005 года -- «Китай считает нецелесообразным рассматривать иранскую ядерную проблему в рамках Совета Безопасности ООН», - заявил постоянный представитель КНР при ООН Ван Гуанъя.

«Передача «ядерного досье» Ирана на обсуждение СБ ООН не поможет поиску ее решения», - передал корреспондент ИРНА со ссылкой на AFP.

«СБ ООН не является подходящим местом для решения ядерной проблемы Ирана. Все заинтересованные стороны настаивают на урегулировании этой проблемы в рамках МАГАТЭ. И Евросоюз, и Иран не отказались от решения вопроса путем переговоров» - отметил Ван Гуанъя.

Постоянный представитель КНР при ООН также выразил уверенность, что Иран и Евросоюз способны найти мирное и дипломатическое решение этой проблемы.

«В Совете Безопасности находятся на рассмотрении большое количество дел, и добавлять еще одну проблему, по нашему мнению, нецелесообразно», - отметил Ван Гуанъя.

Напомним, что на минувшей неделе Китай, один из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, призвал Иран и ЕС к сдержанности и продолжению переговоров по ядерной проблематике.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec