Позиция Студенческого ополчения ИРИ относительно ядерной программы Ирана

11 августа 2005
Тегеран, 11 августа 2005 года -- Студенческое ополчение остана Тегеран опубликовало заявление, в котором изложило свою позицию относительно последних событий вокруг ядерной программы Ирана. Копия заявления была направлена в ИРНА.
«Как уже ранее неоднократно заявляли студенческое движение и от его лица Студенческое ополчение , все осознали безрезультатность переговоров нашей страны с тройкой европейских государств – Великобританией, Германией и Францией – по ядерной проблеме», - говорится в заявлении.

«Снятие пломб с завода в Исфахане и более настойчивый, чем ранее упор на право обладания высокими технологиями, включая мирные ядерные, в позиции Исламской Республики является очень положительным и обнадеживающим фактом в данной сфере», - отмечают авторы документа.

В заявлении выражается мнение, что европейские страны, оказывая давление на МАГАТЭ с целью не дать Ирану получить необходимые ядерные технологии, намерены претворить в жизнь свои нечистые и колониалистские замыслы.

«Тройка европейских стран-угнетателей – Великобритания, Франция и Германия – в случае продолжения ими давления, пусть знают, что, фактически, они встают на пути нашего движения к самодостаточности», - подчеркивается в заявлении.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec