МИД Ирана отверг антииранские заявления главы Пентагона

11 августа 2005
ТЕГЕРАН, 11 авг - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи отверг антииранские заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда о причастности Исламской Республики к незаконной транспортировке вооружений в Ирак.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "американцы должны взять на себя ответственность за свою ошибочную стратегию в Ираке и воздержаться от безосновательных и беспочвенных обвинений в адрес других".

"Своими противоречивыми утверждениями господин Рамсфелд старается скрыть ошибочную политику Вашингтона", - сказал Ассефи.

"В своей политике Иран выступает за всестороннюю поддержку дружественного народа и правительства Ирака, которые могут сами определить свою будущую судьбу и следовать по пути политического и экономического развития", - сказал иранский дипломат.

По его мнению, "путем формирования фальшивой информации и негативной пропаганды американцам не удастся нанести ущерб братским ирано-иракским отношениям".

Глава Пентагона обвинил иранские власти в пособничестве переправке на иракскую территорию "кумулятивных зарядов", которые якобы были произведены в Иране, и вмешательстве Тегерана во внутренние дела Ирака.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0318 sec