Посол Ирана в России встретился с Секретарем ОДКБ СНГ

10 августа 2005
Москва, 10 августа 2005 года -- Во вторник в Москве состоялась встреча Посла Исламской Республики Иран в России Голам-Резы Ансари с Секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) СНГ Николаем Бордюжой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Голам-Реза Ансари и Николай Бордюжа обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью ОДКБ и партнерством между странами-членами Организации, обстановкой в странах СНГ с точки зрения политики, обороны и безопасности.

Ансари и Бордюжа также обсудили ситуацию вокруг Афганистана, вопросы присутствия трансрегиональных сил на Кавказе и в Центральной Азии, а также вопросы сотрудничества между Ираном и ОДКБ СНГ.

В ходе встречи иранский посол отметил необходимость интенсификации консультаций и обмена информацией, а также укрепления сотрудничества между странами-участницами ОДКБ и Ираном.

В свою очередь секретарь ОДКБ СНГ высказался за расширение сотрудничества Ирана с ОДКБ в области содействия сохранению стабильности и безопасности в регионе, а также совместной борьбы с наркотрафиком и восстановления Афганистана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03138 sec