Закон о развитии морской промышленности Ирана до сих пор не принят

10 августа 2005
По сообщению ИРНА, 9 августа т.г., выступая на церемонии подписания договора об условиях строительства 16 балкеров для Судоходной компании Ирана (СКИ), исполнительный директор Комплекса судостроения и морских сооружений Ирана Хешматолла Наджами заявил, что этот договор является гарантией успешного развития судостроительной промышленности Ирана, т.к. иранские судостроители получают возможность освоить сложную технологию строительства крупнотоннажных океанских судов специального назначения.

Он отметил, что первый из шести балкеров типа “Панамакс” будет передан заказчику только через 32 месяца, т.к. в настоящее время существуют проблемы с изготовлением силовых установок для таких судов.

Он также сообщил, что в рамках предыдущего договора о строительстве пяти судов на верфях комплекса ведётся одновременное строительство трёх судов. В ближайшее время будет закончено строительство корпуса одного из этих судов. Это судно будет спущено на воду для достройки на воде.

Он также заявил, что во всём мире существует практика государственной поддержки национальной судостроительной промышленности, однако Правительство ИРИ такой поддержки не оказывает. При этом проект Закона о развитии морской промышленности всё ещё обсуждается в различных комиссиях Собрания исламского совета ИРИ. Как выяснилось, некоторые положения этого закона противоречат Четвёртой программе социально – экономического развития Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec