Президент Ирана намерен обнародовать новые инициативы

10 августа 2005
ВЕНА, 9 авг - Президент Ирана Ахмади Неджад намерен обнародовать новые инициативы и предложения по проблеме иранских ядерных программ.

Согласно распространенному во вторник в Вене сообщению в кулуарах проходящей в австрийской столице специальной сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), это намерение новый президент Ирана высказал в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

В сообщении со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА также говорится, что Ахмединеджад высказался за продолжение переговоров по атомной проблематике с тремя странами-членами Евросоюза - Германией, Францией и Великобританией.

Президент Ирана подчеркнул, что "начав первый цикл работ по обогащению урана, Иран не нарушил никаких международных обязательств и Договора о нераспространении ядерного оружия".

Между тем, в Вене продолжается начавшаяся во второй половине дня во вторник специальная сессия Совета управляющих МАГАТЭ по проблеме иранских ядерных программ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec