Министр обороны ИРИ: Возобновления ядерной программы не несет угрозы вооруженного нападения на Иран

Министр обороны ИРИ

09 августа 2005
Тегеран, 9 августа 2005 года -- «Возобновление ядерной программы ИРИ не создает никакой вооруженной угрозы Исламской Республике Иран», - заявил министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ вице-адмирал Али Шамхани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Шамхани выступил на пресс-конференции, в которой приняло участие свыше 70 корреспондентов иранских и зарубежных СМИ.

«Хотя Соединенные Штаты и применили силу против Ирака, но результатом войны не было ничего, кроме большого урока для США, который состоит в том, что больше не следует нападать на другую страну», - пояснил министр.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о послании министров иностранных дел европейских стран, Шамхани заявил: «Новое предложение европейцев является оскорбительным и унизительным для Ирана, то, что они потребовали от ИРИ, - это отказ от программы обогащения урана, соблюдение положений ДНЯО и утверждение дополнительного соглашения».

«Обогащение урана является национальным достижением страны и не подлежит торгу», - подчеркнул вице-адмирал Али Шамхани.

Один из присутствовавших на пресс-конференции корреспондентов задал вопрос о возможности атак некоторыми странами ядерных объектов в Иране. В ответ министр обороны пояснил: «Зачем нужно атаковать наши ядерные объекты, ведь ядерная программа Ирана носит мирный характер».

«Если вдруг какая-либо страна нападет на наши ядерные объекты, мы откажемся от своих обязательств по ядерным соглашениям», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec