Аятолла Али Хаменеи принял Башара Асада

Встреча Б. Асада с аятоллой А. Хаменеи

08 августа 2005
Тегеран, 8 августа 2005 года -- Верховный лидер Исламской революции и глава иранского государства аятолла Али Хаменеи в понедельник утром принял Президента Сирии Башара Асада, находящегося с официальным визитом в Тегеране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с Башаром Асадом, в которой также принимал участие Махмуд Ахмадинежад, аятолла Хаменеи заявил: «Визит Президента Асада еще более укрепит двусторонние связи Ирана и Сирии».

Отметив стабильные взаимоотношения между Ираном и Сирией, Верховный лидер Ирана подчеркнул необходимость дальнейшего развития и расширения всестороннего сотрудничества между двумя государствами.

В свою очередь Башар Асад отметил, что недавние президентские выборы в Иране показали миру единство и национальную солидарность иранского народа, и добавил: «Прошедшие выборы были ясным посланием иранского народа Западу и особенно Соединенным Штатам Америки».

Президент Сирии также отметил, что политика Дамаска направлена на расширение взаимоотношений с Ираком и содействие установлению безопасности и стабильности в этой стране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec