Иран и Сирия подтвердили готовность укреплять двустороннее сотрудничество

08 августа 2005
Тегеран, 8 августа 2005 года -- В понедельник вечером в Тегеране состоялась встреча Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада и Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, прибывшего в воскресенье в Тегеран с официальным визитом во главе высокопоставленной делегации.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад в ходе пресс-конференции, прошедшей в Администрации Президента ИРИ, подтвердили готовность укреплять и развивать всестороннее сотрудничество между Ираном и Сирией.

Махмуд Ахмадинежад выразил глубокое удовлетворение в связи с тем, что «его первая встреча на посту Президента Ирана состоялась с одним из друзей иранского народа и руководителем одной из искренних и отзывчивых стран исламского и арабского мира».

Он также отметил: «Многогранные взаимоотношения между Ираном и Сирией настолько глубоки, развиты и крепки, что между иранским и сирийским народами не ощущается никаких разногласий. Башар Асад и сирийский народ стоят на передовой линии защиты интересов исламского мира».

Президент Ирана также заявил, что «наличие общих угроз и врагов является фактором еще большего сближения двух стран, а необходимость в этом все больше возрастает» и подчеркнул: «Роль Ирана и Сирии в будущем развитии региона и исламского мира является основополагающей, поэтому никаких ограничений для сотрудничества двух государств не существует».

«Иран считает сирийские проблемы своими. Развитие и укрепление двусторонних связей может уберечь исламский мир от вражеских заговоров», - отметил Махмуд Ахмадинежад.

Со своей стороны Башар Асад, поздравил Махмуда Ахмадинежада с избранием и утверждением в должности Президента ИРИ и заявил: «С назначением Махмуда Ахмадинежада сотрудничество Тегерана и Дамаска в различных областях достигнет еще большего уровня в предстоящие годы».

Президент Сирии также заявил о необходимости углубления отношений не только в собственных интересах, но и для пользы государств региона.

По завершении пресс-конференции началась встреча высокопоставленных делегаций Ирана и Сирии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec