В этом году вместимость элеваторов в Иране будет увеличена на 400 тыс. тонн

08 августа 2005
Пресс – секретарь сельскохозяйственной комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Аббас Раджаи сообщил, что ежегодно в Иране при сборе и хранении урожая зерновых потери составляют 20 – 30%. В связи с этим стратегической задачей Правительства ИРИ является не только расширение площади посевов и повышения урожайности пшеницы, но и сведение к минимуму потерь урожая на всех этапах проведения сельскохозяйственных работ и, прежде всего, при хранении зерна.

Он отметил, что ежегодный урожай пшеницы в Иране составляет около 13 млн. т. Если сократить до минимума имеющиеся 20% потерь урожая при сборе и хранении, то сохранённое дополнительное зерно можно будет экспортировать.

При рассмотрении в Меджлисе государственного бюджета ИРИ на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) были учтены рекомендации сельскохозяйственной комиссии по увеличению вместимости зернохранилищ и элеваторов на 400 тыс. т и источниках финансирования этой программы.

Предусмотрено, что 50% этой программы будет финансироваться за счёт государства, а 50% - за счёт крестьян. Для этого при закупке зерна пшеницы у производителей государственными заготовительными организациями Ирана за 1 кг пшеницы производители будут получать на 10 риалов меньше установленной закупочной цены. Сэкономленные при закупке зерна деньги и аналогичная сумма государственных средств передаются Организации сельскохозяйственных кооперативов ИРИ для строительства элеваторов и зернохранилищ в тех районах, где это зерно было закуплено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04285 sec