Тегеран призвал США не отказывать в выдаче въездной визы президенту Ирана М.А.Нежаду

08 августа 2005
07.08.2005, Тегеран -- Тегеран призвал США не отказывать в выдаче въездной визы президенту Ирана Махмуду Ахмади Нежаду. Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи, подобное решение стало бы "большой ошибкой", передает IRNA.

Новый иранский президент М.А.Нежад должен выступить с речью на предстоящей в сентябре с.г. сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Нет причин отказывать Ахмади Нежаду в визе", - сказал Х.Р.Асефи. "Если американцы не хотят принимать гостей ООН, они не заслуживают того, чтобы в их стране находилась штаб-квартира этой организации", - добавил пресс-секретарь.

После победы М.А.Нежада на президентских выборах в Иране в СМИ появилась информация о том, что новый иракский лидер якобы участвовал в захвате американского посольства в Тегеране в 1979г. Некоторые бывшие заложники утверждали, что узнали М.А.Нежада на фотографии, запечатлевшей террористов. Однако позже эксперты ЦРУ пришли к выводу, что на фотографии захватчиков посольства США в Тегеране М.А.Нежада нет.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec