Иран и Сирия укрепляют сотрудничество по мере усиления давления со стороны США

08 августа 2005
07.08.2005, Тегеран -- Иран и Сирия укрепляют сотрудничество по мере усиления давления со стороны США. Сегодня к развитию и расширению сотрудничества между двумя странами призвал президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад.

Выступая на пресс-конференции в Тегеране, М.А.Нежад подчеркнул, что возможности сотрудничества между Ираном и Сирией "воистину безграничны". Укрепление же связей между Тегераном и Дамаском, по мнению иранского президента, поможет защитить Ближний Восток от "возможных агрессий", передает Reuters.

М.А.Нежад сделал свое заявление на совместной пресс-конференции с президентом Сирии Башаром Ассадом. Б.Ассад прибыл в столицу Ирана сегодня утром, став первым иностранным лидером, который посетил нового иранского президента после его вступления в должность.

Напомним, что Сирию и Иран издавна связывают тесные партнерские отношения. Во время ирано-иракской войны 1980-1988гг. Сирия выступила в качестве союзника Ирана. Обе страны также поддерживают ливанскую группировку "Хезболлах", которую Вашингтон считает террористической организацией.

В настоящее время обе страны подвергаются дипломатическому давлению со стороны США - в частности, Вашингтон регулярно обвиняет обе страны в укрывательстве иракских боевиков и в недостаточном внимании к границам обеих стран с Ираком.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec