МИД Ирана назвал «неприемлемым» пакет предложений Евросоюза

Хамид-Реза Асефи

06 августа 2005
Тегеран. ИРНА. 6 августа 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал «неприемлемым» пакет предложений «европейской тройки» (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранской ядерной программы.

Хамид-Реза Асефи сегодня в кулуарах церемонии инаугурации нового Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в интервью корреспондентам ИРНА и телеканала «Хабар» заявил: «Проект предложений «европейской тройки» с точки зрения Исламской Республики является неприемлемым».

Он также отметил, что «пакет европейских предложений не обеспечивает интересов Ирана, противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Парижским соглашениям между Ираном и «европейской тройкой».

«Отсутствие в проекте проблемы по возобновлению Ираном работ в области обогащения урана является главной причиной того, что Исламская Республика не может принять эти предложения», - пояснил он.

«Сегодня или, максимум, завтра мы представим полный ответ Евросоюзу на представленный им проект», - добавил официальный представитель МИД Ирана, отметив при этом, что «Иран все еще заинтересован в продолжении переговоров с ЕС».

Комментируя намерения ЕС созвать внеочередную чрезвычайную сессию Совета управляющих МАГАТЭ по проблеме иранского «ядерного досье», которая, как планируется, пройдет 10 августа, Хамид-Реза Асефи заявил: «Данное заседание не имеет правовых оснований и созывается для оказания политического давления на Иран, а также ведения психологической войны против Исламской Республики».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec