Махмуд Ахмадинежад: Правительство Ирана будет противостоять всем внешним угрозам

Выступление в Меджлисе Ирана

06 августа 2005
Тегеран, 6 августа 2005 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что правительство Исламской Республики будет противостоять всем внешним угрозам.

«С надеждой на Всевышнего, и опираясь на иранский народ, правительство Исламской Республики настойчиво и мужественно будет защищать национальные интересы Ирана, и противостоять всем внешним угрозам», - заявил Махмуд Ахмадинежад в субботу в Меджлисе ИРИ по завершении церемонии приведения к присяге президента.

Президент Ирана также подчеркнул, что «для обеспечения интересов и стремлений народа правительство должно быть мудрым, умелым и могущественным».

В другой части своей речи Махмуд Ахмадинежад заявил о намерении проводить политику мира и справедливости. Он подчеркнул, что «деятельность исламского правительства, сформированного по воле народа, будет основываться на четырех базовых принципах: распространение справедливости; милосердие во имя Бога; служение иранскому народу; всемерное материальное и духовное развитие государства».

«Мы следуем логике и уважаем международные обычаи, однако никогда не будем подвержены незаконному навязыванию желаний извне», - заявил он и подчеркнул, что «внешняя политика мира и справедливости базируется на могуществе, мудрости, взаимных интересах и целесообразности».

Махмуд Ахмадинежад выразил надежду на то, что «при соблюдении разума и взаимном признании прав наций мы станем свидетелями мира и справедливости для всех народов на международной арене».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec