Тегеран даст ответ на предложения ЕС в ближайшие несколько дней

05 августа 2005
ТЕГЕРАН, 5 авг - Иран даст ответ на предложения "европейской тройки" (Великобритания, Франция, Германия) относительно иранской ядерной программы в ближайшие несколько дней. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

"Представленный проект предожений по решению проблемы иранских ядерных программ изложен на 30 страницах, должен быть изучен различными иранскими органами, а потом мы в ближайшие несколько дней представим ответ", - заявил журналистам Ассефи.

Он не смог конкретизировать вопроса о содержании в европейском проекте возможности возобновления Ираном работ в области обогащения урана и сослался на необходимость изучения предожений.

Касаясь сроков возобновления работ в Исфаганском ядерном центре, Ассефи заявил, что "мы проинформировали МАГАТЭ о намерении возобновить деятельность в Исфагане, сейчас мы ожидаем, когда специалисты Агентства разместят необходимое инспекционное оборудование, потом работы будут возобновлены".

По поступающим данным, в пакете предложений Евросоюза признано законное право Ирана на освоение мирных ядерных технологий, однако деятельность по обогащению урана и получению плутония, которое может быть использовано для производства ядерного оружия, не предусматривается.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02897 sec