Посол ИРИ: Тегеран не обеспокоен возможностью санкций СБ ООН

05 августа 2005
Буэнос-Айрес, 5 августа 2005 года -- Посол Ирана в Колумбии заявил, что Иран не видит причин для обеспокоенности по поводу возможности введения санкций СБ ООН в связи с ядерной программой ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг Абдуррахим Садатифар дал интервью газете «Эль-Темпо», публикуемой в столице Колумбии городе Богота.

«Мы ожидаем, что предложение Европейского Союза будет подготовлено в рамках Парижского соглашения», - заявил он говоря об иранской ядерной программе, добавив, что в предложениях европейской стороны должно отчетливо прослеживаться признание за Ираном права на мирное использование ядерной технологии.

«Мирное использование атомной энергии – право каждой страны», - отметил Садатифар.

Посол подчеркнул, отвечая на один из вопросов журналиста, что Иран не боится введения санкций. «Мы уверены, что они (Запад) хотят оказать на нас давление, не только чтобы мы отказались от этих технологий (обогащения), но и даже с целью не позволить нам осуществлять мирное использование таких технологий», - пояснил он.

Упомянув о вступлении в должность нового Президента ИРИ, Садатифар отметил, что его политика в сфере развития ядерной программы будет являться продолжением политики правительства Хатами.

«Мы намерены развивать свою ядерную программу, конечно же, в мирных целях», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03548 sec