Газопровод Иран – Пакистан – Индия будет иметь диаметр трубы более 56 дюймов

05 августа 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные PTI, заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Хади Нежадхосейниян заявил в Дели, что к началу ноября т.г. будут готовы различные варианты участия Ирана, Пакистана и Индии в проекте строительства газопровода.

Согласно одному варианту, каждая из стран будет строить свой участок газопровода. Согласно другому варианту, для строительства и эксплуатации газопровода будет создан международный консорциум, в состав которого войдут иранские, пакистанские, индийские и международные компании. Он заявил, что политика ИРИ в отношении газопровода и поставок газа в Индию после прихода к власти нового иранского правительства не изменится.

Он также сообщил, что труба газопровода должна иметь диаметр более 56 дюймов, т.к. одна нитка газопровода такого диаметра не сможет обеспечить поставки 150 млн. куб. м природного газа в сутки (90 млн. куб. м для Индии и 60 млн. куб. м для Пакистана). По его словам, для подготовки проекта газопровода потребуется 12 – 18 месяцев, а его строительства – 3, 5 – 4 года.

Он отметил, что ключевым вопросом переговоров участников проекта является обеспечение безопасности газопровода в условиях реальной террористической угрозы. Он выразил уверенность, что будут найдены надёжные способы для решения этой проблемы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02725 sec