PTI: Индия готова пересмотреть свою позицию и войти в состав консорциума по строительству газопровода Иран – Пакистан – Индия

05 августа 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные PTI, 4 августа т.г. в Дели завершилось заседание совместной рабочей группы Ирана и Индии по вопросам строительства экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия. По итогам этого заседания индийские специалисты приняли решение рекомендовать Правительству Индии войти в состав международного консорциума по строительству этого газопровода. Пока о готовности стать членами этого консорциума заявили только Иран и Пакистан.

Предполагалось, что Индия будет только закупать иранский газ на границе Индии и Пакистана, не участвуя в консорциуме по строительству газопровода. Один из высокопоставленных сотрудников Министерства нефти и природного газа Индии заявил корреспонденту PTI, что если Индия будет непосредственно участвовать в проекте поставок иранского газа в Пакистан и Индию, то она сможет обеспечить большую безопасность газопровода и влиять на ценовую политику консорциума.

Ранее представители руководства Индии неоднократно заявляли, что высокий интерес их страны к этому энергетическому проекту стимулируется его надёжностью и предполагаемой низкой ценой на иранский природный газ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec