Заседание МАГАТЭ по ядерным программам Ирана состоится 10 августа

05 августа 2005
ВЕНА, 5 авг - Экстренное заседание Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу иранских ядерных программ, скорее всего, состоится во вторник, 10 августа.

Об этом в пятницу сообщил РИА "Новости" информированный источник в МАГАТЭ в Вене. "Руководство агентства, а также ряд членов Совета управляющих готовы поддержать инициативу Европейского союза и провести 10 августа внеочередную экстренную сессию Совета управляющих МАГАТЭ с тем, чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся в связи с объявлением Тегерана о возобновлении работ по обогащению урана на атомном объекте в Исфагане", - сказал он.

По словам источника, цель чрезвычайного заседания Совета управляющих МАГАТЭ состоит в том, чтобы еще раз "настоятельно побудить Иран к отказу от своих намерений по возобновлению программ по обогащению урана".

Как сообщил собеседник агентства, скорее всего, новый пакет предложений со стороны ЕС по вопросу сотрудничества с Ираном в атомной области будет передан Тегерану уже в пятницу.

"В этом пакете будут содержаться и гарантии Ирану в плане обеспечения его безопасности в случае, если он откажется от проектов в области обогащения урана", - сказал источник.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec