МИД Ирана подтвердил получение пакета предложений Евросоюза

05 августа 2005
ТЕГЕРАН, 5 авг - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи подтвердил получение пакета предложений "европейской тройки" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранских ядерных программ.

"Проект с предложениями решения проблемы нами получен, в течение пятницы и субботы руководство Ирана, в том числе Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики, будет принимать решение и проинформирует о своем ответе", - заявил Ассефи, сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

Тегеран ранее неоднократно заявлял о том, что пакет европейских предложений должен предусматривать возобновление Ираном работ в области обогащения урана и учитывать интересы страны по созданию полного ядерного цикла. Евросоюз и США с такой постановкой вопроса категорически не согласны из-за опасений возможного перехода мирных иранских ядерных программ на "военные рельсы".

Иран пока сохраняет мораторий на деятельность в области обогащения урана, однако уже заявил о намерении возобновить работы в Исфаганском ядерном центре, что вызвало крайне негативную реакцию Евросоюза.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0309 sec