Генсекретарь «Хезболла» встретился с Рухани

04 августа 2005
Тегеран, 4 августа 2005 г. -- Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду в Тегеране состоялась встреча генерального секретаря партии «Хезболла» Хасана Насраллы с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Рухани.

«Цель деятельности «Хезболла» является национальной целью, и основа ее состоит в поддержке страны и защите достоинства Ливана перед лицом израильских угроз», - отметил в ходе беседы Насралла.

Ливанский политик указал на усилия и неустанную борьбу «Хезболла» с Израилем в течение годов и победу в этой священной войне и заявил, что успехи партии в политической сфере стали важной вехой в общественной жизни этого движения.

В свою очередь, Хасан Рухани в ходе встречи, затронув проблему ядерной программы ИРИ, подчеркнул, что несмотря на усилия Запада во главе с США, направленные на лишение ИРИ доступа к ядерным технологиям, Исламская Республика имеет твердое намерение получить ядерные знания для использования их в мирных целях.

Рухани отметил, что принятое высшим руководством страны решение о возобновлении работы комплекса в Исфахане в ближайшие дни под контролем МАГАТЭ является окончательным.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec