Новый президент Ирана сделал первое заявление

03 августа 2005
ТЕГЕРАН, 3 авг - Новый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о намерениях сохранять справедливость, мир, милосердие и защищать права иранской нации.

"В исламском правительстве будет учитываться воля народа, а деятельность в предстоящие четыре года будет основываться на четырех базовых принципах: распространение справедливости; милосердие во имя Бога; служение иранской нации; всемерное материальное и моральное развитие государства", - заявил Ахмадинежад на церемонии его утверждения в должности президента.

По словам Ахмадинежада, новое правительство "подчинится чистым идеям исламской культуры и, принимая во внимание общие требования, постарается использовать все имеющиеся возможности для распространения справедливости на всех уровнях".

Ахмадинежад подтвердил готовность сохранять независимость, национальные интересы, культуру страны, исламские принципы, а также защищать права иранской нации внутри государства и за рубежом.

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи утвердил в среду Ахмадинежада в должности президента, в этот же день меджлис (парламент) Исламской Республики в соответствии с законодательством подтвердит решение Хаменеи.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04325 sec