Новый президент Ирана официально вступил в должность

03 августа 2005
Торжественная церемония утверждения в должности нового президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада состоялась в среду в Тегеране. Сотни политических деятелей, представителей военного командования, аккредитованных в иранской столице дипломатов и журналистов, приняли участие в церемонии, проходившей в одной из центральных мечетей иранской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Шестой по счету президент Исламской Республики Иран утвержден в должности иранским руководителем аятоллой Али Хаменеи. Фактически с сегодняшнего дня начался отсчет срока его президентства. Однако официальная церемония инаугурации намечена на 6 августа.

В недавнем прошлом мэр Тегерана 49-летний Ахмади Нежад стал победителем июньских президентских выборов. По итогам голосования во втором туре он набрал около 62 процентов голосов и значительно опередил своего соперника - председателя Совета по целесообразности принимаемых решений Али Акбара Хашеми-Рафсанджани.

Ахмади Нежад - уроженец города Гармсар, находящегося в 100 километрах к юго-востоку от Тегерана. Он считается политиком, близким к аятолле Али Хаменеи. Принадлежит к лагерю иранских консерваторов, причем считается представителем радикального крыла.

Вести.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec