Первый вице-президент ИРИ выразил соболезнования новому королю Саудовской Аравии

03 августа 2005
Эр-Рияд, 2 августа 2005 года -- Первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф встретился с Абдуллой бен Абдель Азиз аль-Саудом, новым королем Саудовской Аравии, и выразил ему соболезнования в связи с кончиной бывшего короля Фахда бен Абдель Азиз аль-Сауда.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, которая состоялась во вторник в королевском дворце, выразив соболезнования, Ареф также поздравил Абдаллу с избранием его королем страны и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Ираном и Саудовской Аравией в новый период.

Мохаммад-Реза Ареф прибыл в Эр-Рияд сегодня днем и ранее принял участие в намазе по случаю кончины покойного короля Фахда бен Абдель Азиз аль-Сауда.

Официально о смерти 84-х летнего саудовского короля Фахда было объявлено в понедельник. Последние дни жизни, с 27 мая текущего года, король находился в больнице с воспалением легких.

После его смерти наследный принц Абдалла был утвержден новым королем страны, а Солтан бен Абдель Азиз Аль Сауд, министр обороны страны, наследным принцем королевства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec