Президент ИРИ: Роль Меджлиса в демократической стране не является формальной

Выступление Мохаммада Хатами в Меджлисе

02 августа 2005
Тегеран, ИРНА. 2 августа 2005 года -- «Роль Меджлиса в демократической стране не является формальной. Меджлис является столпом и основой демократического строя», - заявил Президент Ирана Мохаммад Хатами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Хатами прибыл в Собрание Исламского совета ИРИ для выступления с докладом об итогах последнего года реализации Третьего пятилетнего плана развития страны.

«И Меджлис, и Президент избираются голосами людей и являются центрами власти, но Меджлис является властью распределенной, а Президент – сконцентрированной», - заявил Хатами перед началом доклада.

Он отметил, что народные режимы всегда были более уязвимы со стороны сконцентрированной власти. «Важнейшей обязанностью Президента является исполнение Конституции, которая составляет основу функционирования государства».

«Механизм обеспечения демократии в каждом государстве состоит в том, чтобы сконцентрированная власть была ответственной перед властью распределенной, что позволяет снизить возможные своекорыстие и злоупотребление сконцентрированной властью, и это является одним из существенных завоеваний Исламской революции, которые необходимо беречь», - заявил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec