Аятолла Хаменеи принял Мохаммада Хатами и членов правительства

Встреча президента Хатами с аятоллой Хаменеи

02 августа 2005
Тегеран, 2 августа 2005 года -- Верховный лидер Исламской революции и глава иранского государства аятолла Али Хаменеи в понедельник вечером принял президента Мохаммада Хатами и членов его кабинета.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с президентом Хатами и членами кабинета министров, аятолла Хаменеи высоко оценил восьмилетнюю деятельность уходящего правительства и его усилия по защите национальных интересов Ирана.

Аятолла Хаменеи отметил: «В течение этого периода, Иран стал свидетелем последовательных и серьезных усилий, предпринятых уходящим правительством, результатом которых является продвижение Исламской Республики в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки и технологий. Иранский народ никогда не забудет заслуги президента Хатами и членов его правительства».

Глава Исламской Республики также назвал процесс смены исполнительной власти Ирана «одним из важнейших достижений Ислама и революции» и добавил: «Отношение братства и доброты, которое наблюдается в процессе мирной передаче власти, должно быть сохранено как высшее достижение Исламской демократии и новое правительство должно продолжит этот путь, полагаясь на уникальный опыт уходящего правительства».

Назвав период правления президента Хатами «полной горьких и сладких событий», аятолла Хаменеи подчеркнул, что «завершения деятельности правительства не означает завершения обязанностей членов уходящего правительства перед иранским народом» и отметил: «Одной из отличительных черт кабинета президента Хатами была его кипучая деятельность до последней минуты работы».

Аятолла Хаменеи также высоко оценил личные качества президента Хатами и подчеркнул, что «благодаря личным качествам г-на Хатами, в настоящее время связи между главой государства и президентом Исламской Республики более прочны, чем когда-либо до этого».

Президент Хатами в свою очередь выразил благодарность Верховному лидеру за поддержку в течение его восьмилетнего правления.

Он также отметил: «Сегодня, когда мы передаем бразды правления новому правительству, перспектива 20-летнего развития Ирана уже разработана и подтверждена правительством на основе четвертого Плана развития страны, что является доказательством высокого потенциала Исламской Республики, стабильности, безопасности и широкой возможности Ирана».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02753 sec