В Иране создано Общество судовладельцев ИРИ

02 августа 2005
По сообщению ИРНА, 1 августа т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора Судоходной компании Фонда обездоленных ИРИ Мохаммада Сейфоллахи, посвящённая вопросам развития морского торгового флота в Иране.

Сейфоллахи сообщил журналистам, что в Иране создано Общество судовладельцев ИРИ, членом которого может стать любое иранское физическое и юридическое лицо, являющееся владельцем, как минимум, одного грузового судна с металлическим корпусом или пассажирского судна с любым корпусом и дедвейтом не менее 100 т.

Он подверг критике политику Правительства ИРИ, которое использует Государственный валютный фонд только для развития национальной судостроительной промышленности, но не предоставляет льготные ссуды и кредиты для закупки судов иностранного производства. По его мнению, Иран упускает уникальный шанс быстро развивать национальный торговый флот в условиях высоких ставок фрахта на морские грузовые перевозки.

Он сообщил, что за три года (2002 – 20004 гг.) прибыль Судоходной компании Фонда обездоленных ИРИ выросла в 3, 5 раза, а за четыре месяца 1384 иранского года (21.03 – 22.07.05) – на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом году компания располагала 17 крупнотоннажными судами водоизмещением от 17 до 150 тыс. т, из которых шесть судов принадлежали компании, а остальные были зафрахтованными. В этом году компания располагает 25 судами общим дедвейтом около 1 млн. т, из которых девять судов общим дедвейтом 255 тыс. т принадлежат компании, а остальные суда общим дедвейтом 723 тыс. т являются зафрахтованными.

В этом году компания планирует перевести только собственными судами около 3, 5 млн. т грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec