Письмо Ирана передано Международному агентству по атомной энергии

01 августа 2005
Вена, 1 августа 2005 года -- Письмо Исламской Республики Иран о возобновлении деятельности ядерного объекта UCF в Исфахане было передано представителям МАГАТЭ.

Мохаммад-Мехди Ахундзаде, посол и постоянный представитель Ирана в международных организациях со штаб-квартирой в Вене, несколько минут назад подтвердил в беседе с ИРНА этот факт. «Данное письмо несколько минут назад было направлено руководству МАГАТЭ в Вене», - заявил он.

Ранее в интервью ИРНА глава комитета информации и пропаганды Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Агамохаммади заявлял: «После направления письма о начале деятельности на ядерных объектах в Исфахане, пломба на них при участии инспекторов МАГАТЭ будет снята и деятельность объектов будет возобновлена».

В соответствии с Парижским соглашением, тройка европейских стран - Германия, Франция и Великобритания – от лица объединенной Европы должны были до конца июля представить Ирану свое предложение относительно ядерной программы ИРИ. Срок истек накануне, однако европейцы так и не выполнили своего обещания.

В письме, направленном Хасану Рухани, секретарю Высшего совета национальной безопасности ИРИ, представители тройки европейских стран заявили, что представят предложение в течение следующей недели.

В понедельник утром один европейский дипломат заявил ИРНА в Вене: «Недельная отсрочка представления Европой генерального предложения по разрешению атомного кризиса не должна становится причиной отрицательной реакции иранцев».

«Возобновление деятельности ИРИ на объекте UCF в Исфахане вызывает обеспокоенность Европы», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03209 sec