Иран объявил о возобновлении работ по обогащению урана

01 августа 2005
Власти Ирана намерены с понедельника возобновить разработки в области ядерной энергетики в связи с тем, что Европейский союз не смог к намеченным срокам выдвинуть конкретные предложения по преодолению сложившегося кризиса. Возобновить работы планируется с понедельника.

«Поскольку мы не получили от ЕС каких-либо предложений, мы возобновим работы на заводе в Исфахане с завтрашнего дня», - заявил агентству Reuters пожелавший сохранить анонимность представитель иранского руководства.

Ранее власти Ирана потребовали от Евросоюза предоставить официальные предложения по решению кризиса вокруг ядерной программы страны к концу дня в воскресенье. В случае если этот срок не будет выполнен, Иран грозил возобновить ограниченную работу по обогащению урана на заводе в городе Исфахан в центральном регионе страны.

Британия обещала Ирану предоставить план в течение ближайшей недели. При этом министерство иностранных дел Великобритании заявило, что односторонние шаги Ирана совершенно бесполезны и угрожают процессу урегулирования конфликта.

"Если Иран будет настаивать на своем, мы будем вынуждены обратиться в срочном порядке к представителям МАГАТЭ", - говорилось в заявлении британского МИД.

Ранее представляющие Евросоюз Британия, Франция и Германия просили отложить крайний срок для утверждения своего плана.

Газета.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec