Лондон: планы Ирана по ядерной программе - "ненужные и вредные"

31 июля 2005
ЛОНДОН, 31 июл -- Лондон считает планы Тегерана по частичному возобновлению ядерной программы "ненужными и вредными".

Как передает корреспондент РИА "Новости", с таким заявлением выступил МИД Соединенного Королевства после того, как представители руководства Ирана объявили о готовности возобновить работы в Исфаганском ядерном центре, если ЕС не представит своих предложений по решению проблемы иранских ядерных программ до понедельника.

Великобритания, которая наряду с Францией и Германией входит в "тройку ЕС" по Ирану и председательствует в настоящее время в Евросоюзе, предупреждает, что Иран не должен принимать односторонних шагов, которые могут повредить европейско-иранским переговорам.

В Форин-офисе подчеркнули, что предложения Европейского Союза для Ирана будут готовы через неделю.

"Это будет сделано в соответствии с решениями встречи в Женеве в мае этого года между Ираном и тремя европейскими странами с участием верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы", - отметил представитель британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Иран приостановил всю работу по переработке урана и его обогащению в ноябре 2004 года в результате давления со стороны международного сообщества.

При этом иранское руководство неоднократно заявляло, что приостановка носит временный характер.

Между тем, лидеры стран "европейской тройки", включая премьер-министра Великобритании Тони Блэра, заявляли, что внесут эту проблему на рассмотрение Совета безопасности ООН, если Иран возобновит работы по обогащению урана.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec