Евросоюз просит Иран о переносе на 7 августа

Евросоюз просит Иран

31 июля 2005
Как сообщает агентство «Мехр», послы Германии, Франции и Великобритании обратились в субботу, 30 июля 2005 года, в Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана с просьбой отложить представление европейских предложений по сотрудничеству с Ираном до 07 августа 2005 года.

Ранее Иран настаивал на том, что представление должно состояться 01 августа, и подтверждал свою решимость возобновить в противном случае эксплуатацию конверсионного завода UCF в Исфахане.

Пресс-секретарь ВСНБ Али Агамохаммади сообщил корреспонденту «Мехр», что о просьбе европейцев было доложено высшему руководству страны.

По предварительной информации, поступающей из Тегерана, власти ИРИ негативно отнеслись к очередной просьбе Европы о переносе даты представления предложений.

Одновременно Евросоюз обратился к Малайзии с просьбой о посредничестве в ядерных переговорах с Ираном. Как сообщает германская «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», комиссар Евросоюза Хавьер Солана вышел с подобным предложением на малайзийские власти во время недавнего саммита АСЕАН во Вьентьяне.



IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0482 sec