"Европейская тройка" представит предложения по "ядерному досье" Ирана в недельный срок

31 июля 2005
"Европейская тройка" в составе Британии, Германии и Франции предоставит в недельный срок подробные предложения относительно разрешения имеющихся противоречий с Тегераном по ядерной программе Ирана, объявил сегодня МИД Соединенного Королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британия, Германия, Франция и представитель ЕС подтвердили в обращении к представителям Ирана на переговорах с "европейской тройкой", что "полные и детальные предложения будут представлены Ирану в течение недели". Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении внешнеполитического ведомства Британии.

Как ранее стало известно, один из представителей Тегерана заявил, что эти предложения Иран ожидает не позднее 12:30 по Гринвичу 31 июля. В обратном случае ИРИ пригрозила "частично возобновить" переработку урана на ядерном объекте в Исфахане.

МИД Британии, в свою очередь, предупредил, что если Иран приведет свою угрозу в исполнение, то "европейская тройка" "в качестве первого шага срочно проведет консультации со своими партнерами из МАГАТЭ".

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03313 sec