Иран может возобновить работы в Исфаганском ядерном центре

31 июля 2005
ТЕГЕРАН, 31 июл - Иран возобновит работы в Исфаганском ядерном центре, если ЕС не представит своих предложений в ближайшее время. Об этом заявил в воскресенье журналистам официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

По его словам, "если "европейская тройка" (Великобритания, Франция, Германия) не представит сегодня или завтра в понедельник своего проекта с предложениями по решению проблемы иранских ядерных программ, мы возобновим работы в Исфаганском ядерном центре".

"Мы считаем недопустимым дальнейшее затягивание европейцами предоставления указанных предложений, мы уже подготовили соответствующее уведомление для МАГАТЭ о возобновлении работ в Исфаганском ядерном центре, которое будет вручено по мере необходимости", - сказал иранский дипломат.

Между тем он заявил, что Иран готов продолжать переговорный процесс с "евротройкой" и приостановка обогащения урана на объекте в Натанзе будет продолжаться.

Касаясь вопроса о возможной передаче "ядерного досье" Ирана в Совет Безопасности ООН Ассефи сказал, что "никаких правовых или законных оснований у Евросоюза для передачи "ядерного досье" в СБ ООН нет".

"Если это произойдет, европейцы окажутся в еще большем ущербе, чем Иран", - добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04538 sec