Иран просит помощи у американских евреев

31 июля 2005
Новоизбранный президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад намерен выступить в сентябре на заседании генеральной ассамблеи ООН, посвятив свое выступление, в частности, внешней политике и ядерной программе своей страны.

Главный тезис, который президент Ирана намерен передать в своем выступлении в ООН, это намерение улучшить отношения с Западом и готовность к прямому диалогу с ним.

В связи с этим, как сообщает NRG-Maariv со ссылкой на выходящую в Лондоне арабскую газету «Аль-Хайат», иранский посол в ООН обратился на прошлой неделе с беспрецедентной просьбой к высокопоставленным представителям еврейской общины США, выходцам из Ирана.

Посол попросил американских евреев оказать помощь президенту Ирана в разъяснении целей его предстоящего визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке среди представителей мирового сообщества.

Напомним, что месяц назад Махмуд Ахмадинеджад однозначно заявил, что готов мирно сосуществовать со всеми другими государствами, кроме Израиля, которому он, подобно своим предшественникам, просто отказывает в праве на существование. Что же касается Соединенных Штатов, то тут новый президент Ирана ограничился короткой декларацией: «Мы не нуждаемся в отношениях с ними».

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03011 sec